0

Fin de série pour le Casa Sports qui n’a pas réalisé sa troisième victoire de suite à domicile et sans prendre de vie. L'équipe phare de Ziguinchor a essuyé sa plus large défaite de la saison devant la Linguère (3 à 0), lors de cette 20e journée. La 3ème à domicile.

En difficulté lors de la première phase de la saison, Diambars est revenu en forme dans cette manche retour en enchainant un deuxième succès. Revenu à un point du leader, les "Académiciens" de Saly n'ont plus perdu depuis 9 rencontres avec 5 victoires et 4 nuls.

Une autre équipe en forme sur la phase retour, la Linguère de Saint Louis!!! Lanterne rouge au début de la phase retour, les Saint-louisiens ont réussi l'exploit de la journée en infligeant une lourde défaite au leader le Casa Sports. C'est le 4ème succès en 6 journées pour les hommes d'Abdel Djilali Bahloul symbole du renouveau de la Linguère. Septième match sans défaite pour l’équipe de la capitale du Nord.

Surpris à domicile lors de la précédente journée, Guédiawaye FC se reprend en obtenant une précieuse victoire sur l'AS Douane (1 à 0). L'équipe de la banlieue dakaroise en profite pour devancer sa victime du jour avec une meilleure différence de buts.

Troisième (3ème) défaite de suite pour l'AS Douane... les Gabelous marquent le pas et se retrouvent à 3 point du leader (27 points). Les hommes du coach Cheikh Tahirou Fall n'ont plus gagné depuis 5 rencontres.

Dans la série des fins de série l'US Gorée qui avait emporté 3 victoires lors de leurs 4 derniers matchs pour un nul, les insulaires ont enregistré leur 5ème défaite de la saison.

Là où le Jaraaf a enchainé un 2ème succès. Les Vert et Blanc en profitent pour s'éloigner de la zone rouge (+5points sur le premier relégable).

Dans la même veine que NGB qui a disputé son 4ème match sans défaite. Ce qui le fait rester dans le wagon pour une fin de saison en fanfare. Il fait partie du lot des cinq (5) équipes à 27 points, donc à trois (3) points du leader le Casa Sports.

La défense de l'US Ouakam pointée du doigt par son coach... après le 13ème match nul de la saison lors du derby lébou. Après 6 matchs sans encaisser de buts, les Rouge et Blanc enchainent une 4ème rencontre avec au moins un but encaissé. Les Ouakamois restent champions des matchs nuls.

Troisième (3ème) derby de la saison sans victoire pour le Stade de Mbour (une défaite et 2 nuls). Les Stadistes enchainent un 3ème nul de suite et restent sur 6 matchs sans succès.

La Suneor a aussi enchainé son troisième (3e) nul à domicile. Ce qui fait croire que les Huiliers n'arrivent plus à prendre le dessus dans leur antre avec seulement 2 victoires en 10 rencontres pour 5 nuls et 3 défaites.

Rien ne va plus pour le Ndiambour de Louga qui a subi une 2ème défaite de suite après le cinglant 3 à 0 face au Jaraaf. Dauphin à la fin de la phase aller, le promu lougatois n'arrive plus à retrouver le chemin de la victoire. C'est le 7ème match sans succès de l’équipe de la capitale du Ndiambour.

Un cas encore plus patent pour l'Olympique de Ngor qui après le nul 2 à 2 lors du derby lébou contre l'US Ouakam, a enchainé son 8e match sans victoire. Les Ngorois enregistrent leur 10ème match nul de la saison et mettent fin à une série de 4 matchs sans marquer un but.

L’équipe de Mbour Petite Côte qui a fini de jouer avec toutes les équipes de l'élite, soit 13 matchs, sans succès a réussi un nul (0 à 0) dans le derby face aux Stadistes. Ce qui ne les empêche pas de rester toujours lanterne rouge.

Record depuis le début de la saison, ce sont au total 19 buts qui ont été marqués lors de la 21e journée. Ce qui porte le total à 258 réalisations depuis le début de la saison.

La meilleure attaque est dévolue au Casa Sports avec 28 buts marqués. Les plus mauvaises à NGB, Us Ouakam et Mbour Petite Côte qui n’ont marqué que 14 buts en 20 journées.

La meilleure défense reste l'US Ouakam qui n’a encaissé que 13 buts en 20 journées disputées. Leader, le Casa Sports remporte le titre de passoire, avec le Ndiambour (24 buts encaissés).

8 buts : Aliou Badji (Casa Sport +1)
7 buts : Ibrahima Diop (Jaraaf +1), Chérif Salif Sané (Casa Sport), Daouda Ndiaye Guèye (AS Douane)