0

Après 4 victoires d'affilée qui lui ont permis d'occuper la place de leader, Diambars concède son 9ème match nul. Un point face à son dauphin le Casa Sports qui lui permet de rester toujours en tête du championnat. A 3 journées de la fin l'équipe phare de Ziguinchor reste en course pour le titre.

Là où ayant réalisé la meilleure opération de cette 23e journée, NGB qui a enregistré sa deuxième victoire successive se retrouve sur le podium avec seulement 2 points de retard sur le leader. Soit 36 contre 34 points. Une bonne avancée pour les protégés de Lamine Dieng qui étaient lanternes rouges il y a de cela 7 journées.

Par contre pas de 3ème succès d'affilée pour le promu US Gorée. Les Insulaires battus à Louga ratent l'occasion de se hisser à hauteur du leader Diambars en concédant leur 6ème défaite de la saison.

Fin de série aussi pour la défense de Guediawaye FC qui était restée sur 3 matchs sans prendre de but. GFC a enregistré son 11ème match nul de la saison face à l’USO.

Mais la question qu’il faut se poser est qu'est ce qui arrive aux Samba Linguère ? Après 3 victoires de suite, l'équipe de Saint Louis enregistre un 2ème revers et se retrouve à 4 points du leader.

Tout le contraire du Jaraaf qui après deux revers d'affilée a renoué avec le succès et s'éloigne de la zone rouge avec 4 points d'avance sur le premier relégable.

Pas loin du Stade de Mbour qui a enregistré son 11ème match nul de la saison avec 2 matchs sans prendre de buts.

Quatrième (4ème) match sans défaite pour Mbour Petite Côte qui s'appuie sur sa défense pour rester invaincu. Un quatrième match aussi sans prendre de buts pour MPC. L'équipe de la petite côte alterne victoire à domicile et nul à l'extérieur. Un dynamique qui lui permet de quitter la place de lanterne rouge pour se retrouver avec 2 points d'avance sur le premier relégable en 4 journées.

Leader il y a de cela 6 journées, le tenant du titre AS Douane traverse une vraie zone de turbulence avec un seul point pris (un nul et cinq défaites) en 6 journées. Les Gabelous restent au-dessus de la zone rouge avec seulement 2 points d'avance sur les relégables.

Deuxième ( 2ème) match sans marquer pour l'attaque de Suneor qui enregistre son 7ème nul de la saison, la 4ème à domicile. Les Huiliers se retrouvent à 2 points de plus que le premier relégable.

(Quinzième) 15ème match nul, la 2ème de suite (sur le même score 2-2) et voilà l'US Ouakam à la porte de la zone de relégation avec un seul point de plus. Les Rouge et Blanc n'ont plus gagné depuis 8 journées.

Enfin pour Ndiambour qui a enregistré une victoire précieuse. Les Lougatois qui étaient sur une série de 4 défaites de rang ont réussi à battre l’US Gorée. N’ayant moins toujours relégables, les hommes de Karim Sega Diouf peuvent toujours espérer à 3 journées de la fin.

Ce qui n’est pas le cas pour l'Olympique de Ngor qui a enregistré une 3e défaite et qui semble lâcher en cette fin de saison. Sans victoire depuis la 12ème journée, les Ngorois doivent obligatoirement gagner leurs prochains matchs pour garder encore des chances de maintien.

Au total 10 buts ont été marqués lors de cette 23ème journée portant le total à 294 depuis le début de la saison. La meilleure attaque du championnat reste Diambars et Casa Sports avec 29 buts. Là où Avec 16 buts marqués, Mbour Petite Côte et Suneor possèdent les plus faibles attaques.

La meilleure défense est à l’actif aussi de Mbour Petite Côte avec seulement 15 buts encaissés; le titre de passoire revient au Ndiambour avec 27 buts encaissés.