0

Le Paris Saint-Germain n'a fait qu'une bouchée de Dijon (8-0), mercredi soir en clôture de la 21e journée de Ligue 1.

Face à une formation bourguignonne bien trop friable en défense, mais qui a eu le mérite de ne pas fermer le jeu, Angel Di Maria a mis les siens sur de bons rails avec un doublé (4e et 15e), suivi d'Edinson Cavani (21e), qui a profité d'une tête pour égaler le record de buts sous les couleurs parisiennes de Zlatan Ibrahimovic (156).

Mais la performance du soir est à mettre à l'actif de Neymar, auteur d'un quadruplé, dont un but sur coup franc et un penalty (42e, 57e, 74e et 82e). Entré à la 68e minute de jeu, Kylian Mbappé, servi par le Brésilien, a aussi participé à la fête (77e). Au classement, les hommes d'Unai Emery comptent onze points d'avance sur leur dauphin, l'OL. Le DFCO est 11e.