0

Porto s'est lui assuré de terminer en tête du sien en battant Schalke (3-1) ce mercredi lors de la 5e journée de la Ligue des champions.

L'enjeu était le même pour Porto et Schalke ce mercredi soir, la première place du groupe D, mais il n'y avait qu'une seule équipe sur le terrain au Dragão. Assurés de retrouver les huitièmes de finale après la défaite de Galatasaray en début de soirée, les visiteurs allemands se sont contentés de défendre, et ils ont fini par le payer au retour des vestiaires.

D'abord infranchissable, Ralf Fahrmann a cédé deux fois en l'espace de quatre minutes devant Militao (52e) et Corona (55e). Une juste récompense pour les joueurs de Sergio Conceição, qui avaient manqué trois occasions franches dans les 50 premières minutes (15e, 20e, 46e). Le penalty de Bentaleb (88e, 1-2) a relancé Schalke, mais Marega a répliqué au bout du temps additionnel, en contre (90e+4, 3-1). Avec cinq points d'avance, Porto ne peut plus être rejoint en tête.