0

De nouveau dans une situation délicate en Jupiler Pro League, Mouscron de Mbaye Leye avait une chance de reprendre des couleurs grâce à la Coupe de Belgique.

Un duel face à Ostende qui aura fait passé les supporters hurlus par toutes les couleurs. Boya a ouvert le score assez tôt (14e) et Ostende égalisait juste grâce à Boonen avant la rentrée aux vestiaires (45e+2).

Guri (81e) permettait quant à lui aux Côtiers de passer devant avant que Mbombo remette les deux équipes à égalité une minute plus tard (82e).

En prolongation, Zivkovic rendait l'avantage à Ostende à la 101e mais c'était sans compter sur Monsieur Coupe de Belgique, Mbaye Leye, qui égalisait à la 119e.

Ce sont donc les tirs au but qui ont départagé les deux équipes. À 4-4, Chibani a vu son tir repoussé par le poteau et Marquet n'a plus eu qu'à offrir la qualification à Ostende.