0

La pression était sur les épaules des hommes de Pep Guardiola au coup d’envoi du choc de la 13e journée de Premier League entre les Cityzens et Chelsea. Au pied du podium derrière les Blues, Manchester City devait s’imposer pour rester à 1 point de Leicester et répondre au succès de Liverpool plus tôt dans l’après-midi. Malgré une copie peu convaincante dans le jeu, les champions en titre ont rempli leur mission en dominant les Londoniens 2-1. Pourtant Kanté, parfaitement lancé par Kovacic, ouvre le score en faveur des visiteurs à la 21e minute. Les Mancuniens ne doutent pas longtemps puisque 8 minutes plus tard De Bruyne égalise d’une frappe déviée par le malheureux Jorginho. A la 37e minute, Mahrez donne l’avantage aux siens au terme d’un superbe exploit individuel. En seconde période les deux formations se neutralisent. Dans le temps additionnel le coup franc de Mount frôle la lucarne d’Ederson et fait passer un frisson dans l’Etihad Stadium. Dans la foulée Sterling pense inscrire son 8e but de la saison en championnat mais la VAR descelle un hors-jeu. Finalement les Skyblues s’imposent dans la douleur et reviennent à 9 points de Liverpool, solide leader. Les pensionnaires de Stamford Bridge glissent au 4e rang, 2 unités derrière leur adversaire du soir.