0

Ce mercredi soir, en fermeture de la seizième journée de Ligue 1, le Paris-Saint-Germain recevait le FC Nantes. Après une première mi-temps serrée, marquée seulement par le but refusé de Neymar pour une faute de Draxler dans la surface, le PSG va s’imposer en deuxième mi-temps. Peu de temps après la pause, Di Maria, pour sa septième passe décisive de la saison, offre à Mbappé son sixième but (52’). Un but somptueux, entre la passe de l’extérieur du pied de l’Argentin et la réalisation du jeune Français grâce à une Madjer. Puis, sur une mauvaise remise de la tête de Pallois pour son gardien, Lafont percute Icardi et provoque un penalty. Après une première transformation refusée par l’arbitre, Neymar recommence et réussit à sceller le score à 2-0 (85’). Ce succès permet aux Parisiens de compter 5 unités d’avance sur son dauphin marseillais, Nantes signe une troisième défaite en cinq matchs et glisse au neuvième rang.