0

Ce dimanche soir, dans une affiche serrée jusqu’au bout, le FC Barcelone s’est finalement imposé face à l’Atlético Madrid sur le plus petit des scores (1-0). Sous une pluie battante, au Wanda Metropolitano, les Madrilènes dominent la première période avec 12 tirs contre 6 alors qu’ils ne possèdent le ballon que 34% du temps. Leurs seuls tirs cadrés de la partie vont être magnifiquement repoussés par un incroyable Ter Stegen. Piqué va ensuite faire trembler le public et la barre transversale d’Oblak sur une tête piquée. Au retour des vestiaires, les Colchoneros ne vont pas cadrer le moindre tir et vont subir. 86ème minute, après un superbe un-deux entre Messi et Suarez, l’Argentin enroule et inscrit l’unique but de la rencontre. Le Barça signe son 10ème succès de la saison et son troisième consécutif pour reprendre le trône de La Liga. Madrid s’incline pour la deuxième fois de la saison et ne pointe qu’au 6ème rang.