0

L’écart était trop grand entre le Stade Rennais et l’ASM Belfort mardi soir. Les Bretons se sont logiquement imposés sur le score de 3 à 0 face à de courageux Belfortains. Sur le pelouse du Stade Bonal de Sochaux, le club de National 2 a lutté mais voit le SRFC repartir avec son billet pour les demi-finales de la Coupe de France. Les Rouge et Noir n’ont pas tremblé longtemps dans cette rencontre. Dès la 24ème minute, les hommes de Julien Stephan prennent l’avantage grâce à Raphinha. Au terme d’une première période à sens unique, ils mènent logiquement 1 à 0. Au retour des vestiaires, le scénario des 45 premières minutes se répète. Rennes continue de dicter le jeu et double la mise à la 71ème minute par l’intermédiaire de Mbaye Niang qui vient convertir un penalty obtenu suite à une main belfortaise. L’ASM Belfort tente de revenir mais le Stade Rennais met un terme aux espoirs des Franc-Comtois avec un troisième but de Siebatcheu dans les arrêts de jeu. Le score est sévère mais logique tant le tenant du titre a dominé ce soir. Belfort n’a pas à rougir après son parcours exceptionnel. Les hommes d’Anthony Hacquard avait sorti Nancy en 16ème avant de se débarrasser de Montpellier en 8ème.