0

Le tenant du titre est tombé ! Vainqueur de la Ligue des Champions l’an dernier, Liverpool est éliminé dès les huitièmes de finale. Le leader de Premier League avec 25 points d’avance sur son dauphin s’est incliné 2-3 après prolongations. C’est l’Atlético Madrid qui est reparti d’Anfield avec un billet pour les quarts de finale. Et le moins que l’on puisse, c’est que les hommes de Diego Simeone sont allés chercher leur qualification. Ces derniers sont totalement privés de ballon par des Reds qui enchaînent les assauts sur les buts d’Oblak. Le gardien slovène résiste mais craque à la 43e minute. Wijnaldum ouvre le score juste avant la pause. Le scénario se répète dans le deuxième acte mais cette fois, Liverpool ne concrétise pas ses occasions. Ils se font même peur dans le temps additionnel en encaissant un but finalement refusé pour une position de hors-jeu. Après le 1-0 du match aller en faveur des Colchoneros, les deux formations se dirigent vers les prolongations. Les hommes de Jurgen Klopp parviennent à doubler la mise à la 94e minute avec un but de Firmino. Le plus dur semble fait pour les Reds mais l’Atlético n’abdique pas. Il revient à 2-1 grâce Marcos Llorente. Entré en jeu à la 60e minute, il marque un doublé en fin de première prolongation tandis que Morata porte le dernier coup de massue à la 120e minute. L’élimination est cruelle pour Liverpool mais l’Atlético a fait preuve, pour la énième fois, d’une détermination sans faille.