0

Zulte Waregem se présente de plus en plus comme un candidat au titre après sa victoire 3-2 sur Anderlecht. Pourtant menés au score à la pause, les Flandriens ont renversé une situation compromise en deuxième grâce à Mbaye Leye. L'attaquant sénégalais a d'abord provoqué un penalty, brillamment converti par Timothy Derijck (2-2 s.p., 47e) avant de se faire oublier deux minutes plus tard. Sur une rapide conversion offensive, Brian Hamalainen a adressé un centre parfait pour Leye, dont la tête croisée n'a laissée aucune chance à Roef (3-2, 49e).

En tête du classement, Zulte réalise une belle opération comptable et possède désormais 8 points d'avance sur son adversaire du jour et 5 sur Ostende, deuxième.