0

En raison des incidents émaillant le référendum d’autodétermination de la Catalogne, le match entre le FC Barcelone et Las Palmas s’est disputé à huis clos ce dimanche. Une ambiance particulière donc mais qui n’a empêché le Barça de s’imposer sans trop de problèmes contre Las Palmas (3-0). Après avoir rejoint les vestiaires sur un score nul et vierge, les Catalans ont accéléré à la reprise avec une ouverture du score de Sergio Busquets dès la 49ème minute. C’est ensuite l’inévitable Lionel Messi qui s’est chargé de plier le match en inscrivant un doublé aux 70ème et 77ème minute.

Une septième victoire en sept matches qui permet aux Barcelonais de prendre cinq points d’avance sur Séville en tête du championnat.