0

Le choc de cette 16e journée de Premier League a opposé Manchester City à Manchester United dans un derby à haute intensité. Les Red Devils ont créé la surprise sur la pelouse de l’Etihad Stadium (1-2). Au cours d’une première période parfaitement géré, les visiteurs ont ouvert le score sur un penalty provoqué puis transformé par Marcus Rashford (23e,0-1). Ensuite, Anthony Martial a permis aux siens de faire le break d’une belle frappe du gauche (29e,0-2). Au retour des vestiaires, les Cityzens ont émis des difficultés à se procurer de réelles occasions dans le jeu. Les Skyblues sont donc revenus sur corner par l’intermédiaire de Nicolas Otamendi (85e,1-2). Au classement, les hommes de Pep Guardiola sont distancés de 14 points par le leader, Liverpool. Quant à leurs adversaires du jour, ils pointent en 5e position, un point devant Tottenham.