0

Pour la 11e fois de son histoire, le Real Madrid a remporté la Supercoupe d’Espagne ce dimanche soir dans le derby madrilène face à l’Atlético (0-0, 4-1 tab). Après 120 minutes équilibrées, la décision s’est faite lors de la séance des tirs aux buts. Sans son trio Bale-Benzema-Hazard, Jovic animait l’animation offensive des Merengues. Mais le Serbe n’a pas réussi à se créer la moindre occasion dangereuse. Son homologue espagnol Alvaro Morata pense lui partir défier Courtois en contre attaque à 5 minutes de la fin du match, mais il est stoppé en position de dernier défenseur par Fede Valverde qui est exclu (115’). Le portier belge s’illustrera lors des pénalty. Il repousse les tentatives de Saùl Niguez et Thomas Partey pour permettre à Sergio Ramos de donner la victoire aux hommes de Zidane.