0

L’Algérie atomise l’Ethiopie

L’Algérie qui domine le groupe J des éliminatoires de la CAN avec 6 points, après deux matches joués, rencontrait le second du groupe l’Éthiopie (4 points) pour une finale avant la lettre. Mais dans leur jardin de Blida, les Fennecs ont tout simplement donné une leçon de football aux malheureux Ethiopiens.

Si à la mi-temps le score n’était que de 2-0 grâce à Feghouli et Slimani, les hommes de Christian Gourcuff ont déroulé en seconde période pour infliger une véritable correction à l’Éthiopie. Après un autre but de Feghouli, une réalisation de Taider, une autre de Brahimi, un but de Ghezzal, c’est Islam Slimani qui s’est chargé de clôturer un score de 7-1. Kebede avait sauvé l’honneur d’une équipe qui n’est pas près d’oublier cette soirée. Grâce à ce carton, l’Algérie est quasiment assurée de disputer la phase finale de la CAN 2017 au Gabon.

La Tunisie assure face au Togo

Bonne opération pour la Tunisie qui a battu sur le plus petit des scores (1-0) le Togo. Les Aigles de Carthage chipent la première place du groupe A à son adversaire du jour. Après trois journées, les deux formations et le Libéria comptent 6 points chacun.

C’est Mskani qui a offert le but de la victoire à son équipe juste après la pause (47e). Côté togolais, Alexys Romao a disputé l’intégralité de la rencontre. Les deux formations se retrouveront le 29 mars au Togo.

L’Egypte arrache le nul au Nigeria !

Pas de vainqueur dans ce choc du groupe G entre l’Égypte et le Nigeria. A Kaduna, les deux équipes n’ont pu se départager (1-1) ce qui profite à l’Égypte puisqu’elle conserve la première place de la poule.

La faute à un Mohamed Salah qui est venu égaliser en toute fin de rencontre (90e+1). Le Nigeria peut nourrir quelques regrets après avoir mené suite à l’ouverture du score de Etebo qui avait bien suivi une frappe sur la barre d’Iheanacho (60e). Les deux équipes se donneront de nouveau rendez-vous mardi prochain en Égypte.