0

Privée de victoire depuis trois matches (deux défaites, un nul) et son succès inaugural à domicile face au Pérou (2-0), la Colombie s'est relancée dans les éliminatoires de la zone AmSud pour la Coupe du monde 2018. En déplacement à la Paz, jeudi, elle a obtenu un précieux succès face à la Colombie (2-3). Un résultat qu'elle a arraché, dans le temps additionnel, avec un but d'Edwin Cardona (90e +2).

La rencontre avait pourtant parfaitement démarré pour les Colombiens, avec un but de leur capitaine James Rodriguez dès la 10e minute, puis un break réalisé juste avant la mi-temps (Bacca, 41e). Mais cet avantage a vite été effacé par les Boliviens au retour des vestiaires, grâce à Arce (sur penalty, 50e) et Chumacero (62e). Ce duel âpre a finalement tourné à nouveau en faveur de la Colombie, donc.