0

L'AS Nancy Lorraine a remporté, à domicile mercredi soir, le derby lorrain face au FC Metz (4-0). Le milieu offensif sénégalais Issiar Dia a marqué son premier but de la saison.

Les joueurs de Pablo Correa ont montré un visage très intéressant pour s'adjuger, au moins jusqu'au prochain derby, la suprématie en Lorraine. Plus déterminés et adroits que les Messins, les Nancéiens l'ont emporté logiquement grâce à des buts de Benoît Pedretti (38e), Joffrey Cuffaut (78e), Issiar Dia (80e) et Youssef Ait Bennasser (90e+3). L'ASNL, qui avait la plus mauvaise attaque du championnat avec huit buts inscrits en 13 rencontres, a augmenté son pécule de 50% en une seule soirée, qui plus est face au grand rival régional.

Grâce à cette quatrième victoire de la saison, Nancy gagne cinq places au classement pour remonter au 13e rang avec 16 points, juste derrière... Metz, invaincu depuis trois matches avant de craquer sur la pelouse de Marcel-Picot (18 points).