0

Waasland-Beveren a empoché les trois points à domicile contre Eupen. Des Pandas décevants ont en effet pris l'eau au Freethiel, s'inclinant 5-1.

A l'issue d'un long round d'observation, Waasland-Beveren a assommé Eupen à deux reprises en l'espace de deux minutes. Seck ouvrait d'abord la marque d'une demi-volée avant que Morioka ne double la mise à bout portant.

Se retrouvant menés 2-0, les Pandas devaient réagir. Mais n'y parvenaient pas. A l'inverse, ce sont les Waeslandiens qui insistaient. Van Crombrugge s'interposait ainsi sur une frappe de Boljevic et voyait ensuite les tentatives de Jans et Ampomah passer à côté de son but. Juste avant le retour aux vestiaires, Morioka tuait pratiquement tout suspense en faisant 3-0 d'une frappe de loin légèrement déviée.

La deuxième période s'annonçait longue pour Eupen. Les visiteurs mettaient certes Roef à l'épreuve, sans toutefois réellement le mettre sous pression.

Le match s'emballait en fin de partie, avec trois buts en six minutes. Leye sauvait l'honneur d'Eupen à la 85ème, mais le retour de manivelle de Waasland-Beveren faisait mal. Thelin (sur penalty) et Mmaee fixaient le score final à 5-1.