0

Lors d’un choc spectaculaire pour le compte de la 8e journée de Ligue 1, dimanche soir, l’OM s’est imposé sur le terrain de l’OGC Nice (2-4) et en profite pour se hisser sur le podium. Les hommes de Rudi Garcia sont à 3 points de Monaco et à 6 du leader parisien.

Les Aiglons ont pourtant mené rapidement 2-0 grâce à Mario Balotelli (4e) et Jean Michaël Seri (16e), mais le match a ensuite basculé. Un doublé de Lucas Campos (26e et 45e), un but contre son camp de Pierre Lees Melou (41e) et une frappe lointaine de Luiz Gustavo (48e) ont permis aux visiteurs de prendre l’avantage. Le milieu brésilien a été exclu à l'heure de jeu (66e) et Alassane Pléa a manqué l’occasion de relancer la partie en frappant son penalty sur Steve Mandanda (82e).

Le Gym est 10e, avec 6 unités de moins que son adversaire du jour.