0

Seul Lion en lice dans une des cinq finales européennes du week-end, Pape Ndiaye Souaré n'a pas su, avec son club Crystal Palace, apporter la réplique à Manchester United.

Pape Ndiaye Souaré et Crystal Palace ont perdu en finale de la Coupe d'Angleterre face Manchester United (1-2), samedi, après les prolongations. Pourtant, c'est Crystal Palace qui a ouvert le score à la 78ème minute, avant que les Red Devils n'égalisent (1-1, 81') et l'emportent finalement dans les prolongations (2-1, 110').

Pape Ndiaye Souaré a disputé les 120 minutes de la rencontre sur le flanc gauche de l'équipe de Palace, dans l'emblématique stade de Wembley.

Sadio, Kouyaté et Sakho en Europa League

Trois Sénégalais ont bénéficié de la victoire en finale de la FA Cup de ManU sur Crystal Palace. Il s'agit de Sadio Mané et de Southampton, directement qualifiés pour l'Europa League. Les Saints, 5ème de Premier League, joueront directement la phase de poules, tandis que West Ham (6ème) et ses deux Sénégalais, Cheikhou Kouyaté et Diafra Sakho, passeront par les tours préliminaires. Avec les Hammers, Kouyaté et Sakho disputeront, en effet, les barrages de la C3 la saison prochaine.