0

Le choc de cette 17e journée de Ligue 1 opposait ce soir l’Olympique de Marseille à Bordeaux. L’OM a creusé l’écart avec ses poursuivants et conforté sa seconde place au classement après avoir renversé les Bordelais (3-1) dans un Vélodrome surchauffé. En première période, les Girondins ont pourtant bien tenu tête aux Phocéens et même ouvert le score par Yacine Adli (31e,0-1) d’une superbe frappe de 25 mètres. Au retour des vestiaires, les Marseillais ont immédiatement réagi par Jordan Amavi sur un corner de Dimitri Payet (48e,1-1). Ensuite, le pressing des Olympiens a payé et Morgan Sanson est venu donner l’avantage aux siens après un ballon récupéré très haut (60e,2-1). Dans le temps additionnel, Nemanja Radonjic, parfaitement servi par Valentin Rongier, a scellé le score en faveur des locaux (90+2e,3-1). L’OM enchaîne donc un sixième succès consécutif pour rester second, à cinq longueurs de Paris, et mettre Lille, troisième, à six points.